Кузнецкий мост 22

Москва, Россия

Наш E-Mail

mail@hdmsk.ru

Время работы

Пн-Пт с 8:00 до 00:00

3 подсказки, как купить гостиничный чек и не попасть в руки мошенников

Желание сэкономить на жилье в командировке и купить гостиничные чеки на большую сумму иногда приводит к тому, что работники попадают в руки мошенников. Они передают им поддельные отчетные документы, которые в результате не принимает бухгалтерия. Сотрудник остается в убытке – он потратил деньги на проживание в служебной поездке, а работодатель ему их не компенсировал из-за отсутствия оригинальных документов.

Чтобы не остаться без денежного возмещения, нужно знать, как приобрести настоящие гостиничные чеки с подтверждением, – Москва предлагает много компаний для изготовления документов, но не все работают добросовестно. Пользуйтесь подсказками, чтобы не попасть в руки мошенников.

Проверяйте по контактам отеля

При получении комплекта отчетных документов у курьера нужно проверить их на подлинность еще до проведения оплаты. Если они окажутся поддельными, следует отказаться от услуги и сохранить свои деньги.

Самый простой способ проверить подлинность кассовых чеков и других официальных бумаг из пакета – сверить контактные данные гостиницы. Если на официальном сайте отеля указаны другие телефоны, чем в чеке, лучше отказаться от покупки.

Проверяйте по ИНН

На каждом отчетном документе обязательно есть реквизиты гостиничного учреждения, предоставившего услугу. В нем нужно найти ИНН компании и ввести этот номер на официальном сайте ФНС России. Этот простой способ помогает проверить, существует ли организация в реальности и чем она занимается (какие услуги предоставляет).

Если по указанному в кассовых чеках ИНН на сайте отображается информация о компании, не имеющей отношения к гостиничному сервису, например, это автозаправка или парикмахерская, скорее всего, документы – поддельные. При их проверке бухгалтерией компании-работодателя могут возникнуть проблемы.

Проверяйте через приложение

Самый надежный метод проверки гостиничного чека – сканирование qr-кода специальной программой. Для этого нужно установить на планшет или смартфон приложение от ФНС под названием «Проверка кассового чека» (другие программы могут показывать некорректные данные). Запустить программу и сканировать qr-код камерой телефона или другого устройства. Приложение показывает, какая информация зашифрована в штрихкоде, а также отображает, оригинальный это документ или нет.

Если купленные отчетные документы успешно прошли тройную проверку, можно, не опасаясь за свою репутацию, передавать их в бухгалтерию. И не забудьте позаботиться о том, чтобы при запросе со стороны проверяющего из вашей организации в отеле смогли устно или письменно подтвердить ваше проживание в нем.

Оставить ответ